Выпечка

1..10  ::  11..12


Булочки с корицей и мускатным орехом

Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Кипяченое молоко – 120 мл
Теплая вода – 120 мл

Крепы - тонкие французские блинчики

Ингредиенты:
Мука – 2 стак.
Молоко – 2 стак.
Яйца – 2 шт.

Яблочный пирог

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Мука пшеничная – 300 г.
Сахар – 250 г.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:
Черный шоколад без наполнителей и добавок – 100 г (1 плитка), сахар песок – 3 ч.л, сливки или молоко – 3-4 ст.л., очень маленький кусочек сливочного масла.

Торт «Вишневый вечер»

Для бисквита:
Яйца – 4 шт., мука пшеничная – 50 г, какао порошок – 50 г, сахар – 150 г, ванильная эссенция – 1-2 капли или ванильный сахар 1 ч.л.

Для крема:
Сливки 33% жирности охлажденные – 200 мл, сахарная пудра – 150 г.

Для вишневого желе:
Вишня свежая (или замороженная) – 400 г, сахар – 200 г, быстрорастворимый желатин – 1 пакет.

Для украшения:
Коктейльная вишня, листочки мяты.

Сливочное масло или маргарин для смазки формы для выпечки, пергаментная бумага.

Кекс с изюмом «К чаю».

Ингредиенты:
250 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара,4 яйца, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл молока, 30 г изюма, масло или маргарин для смазывания формы,сахарная пудра для украшения кекса.

Кулич Пасхальный

На 1 кг муки: 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1,5—2 стакана сахара, 40—50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 5—6 измельченных в порошок зерен кардамона.

Торт «Лимончик».

Для бисквита:
Яйца – 4 шт., мука пшеничная – 100 г, сахар – 150 г, цедра одного лимона (сок этого лимона использовать для пропитки)

Для пропитки:
сок одного лимона, сахар – 5 ст.л., кипяченая вода – 3 ст.л.

Для крема:
Масло сливочное размягченное (можно маргарин) – 150 г, сахарная пудра – 350 г, лимонный сок – 3 ст.л., цедра одного лимона.

Сливочное масло или маргарин для смазки формы для выпечки, пергаментная бумага.
Диаметр формы для выпечки 21 см.

Пампушки с чесночной поливкой.

Для теста:
Мука пшеничная – 500 г, вода кипяченная теплая – 220 мл, дрожжи сухие – 1 ч.л., растительное масло – 12 г, соль – 0,5 ч.л., сахар – 35 г
яйцо для смазывания пампушек.

Для поливки:
Растительное масло – 2 ст.л. + масло для смазки протвиня, вода кипяченая холодная – 1 ст.л., чеснок – 2-3 зубчика, соль – 1 дес.л., свежая зелень петрушки.

1..10  ::  11..12