Випічка
1..10 :: 11..13
ПАСКА
Для приготування ПАСКИ нам знадобиться:
На 2,5 кг борошна: 1,5 склянки молока, 6 яєць, 300 г вершкового масла або маргарину, 1,5-2 склянки цукру, 40-50 г дріжджів, 3/4 чайної ложки солі, 150 г родзинок, 50 г цукатів , 50 г мигдалю, 5-6 подрібнених на порошок зерен кардамону.
Сахарная глазурь
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Желатин - 1 чайн.л.
Вода - 6 ст.л.
Сок лимона - 1/4
Булочки с корицей и мускатным орехом
Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Кипяченое молоко – 120 мл
Теплая вода – 120 мл
Крепы - тонкие французские блинчики
Ингредиенты:
Мука – 2 стак.
Молоко – 2 стак.
Яйца – 2 шт.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Мука пшеничная – 300 г.
Сахар – 250 г.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
Черный шоколад без наполнителей и добавок – 100 г (1 плитка), сахар песок – 3 ч.л, сливки или молоко – 3-4 ст.л., очень маленький кусочек сливочного масла.
Торт «Вишневый вечер»
Для бисквита:
Яйца – 4 шт., мука пшеничная – 50 г, какао порошок – 50 г, сахар – 150 г, ванильная эссенция – 1-2 капли или ванильный сахар 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 33% жирности охлажденные – 200 мл, сахарная пудра – 150 г.
Для вишневого желе:
Вишня свежая (или замороженная) – 400 г, сахар – 200 г, быстрорастворимый желатин – 1 пакет.
Для украшения:
Коктейльная вишня, листочки мяты.
Сливочное масло или маргарин для смазки формы для выпечки, пергаментная бумага.
Кекс с изюмом «К чаю».
Ингредиенты:
250 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара,4 яйца, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл молока, 30 г изюма, масло или маргарин для смазывания формы,сахарная пудра для украшения кекса.
Торт «Лимончик».
Для бисквита:
Яйца – 4 шт., мука пшеничная – 100 г, сахар – 150 г, цедра одного лимона (сок этого лимона использовать для пропитки)
Для пропитки:
сок одного лимона, сахар – 5 ст.л., кипяченая вода – 3 ст.л.
Для крема:
Масло сливочное размягченное (можно маргарин) – 150 г, сахарная пудра – 350 г, лимонный сок – 3 ст.л., цедра одного лимона.
Сливочное масло или маргарин для смазки формы для выпечки, пергаментная бумага.
Диаметр формы для выпечки 21 см.
1..10 :: 11..13