Путевые заметки

Краков – Дорога Королей

Краков – город королей, бывшая столица Польши – всегда был окутан легендами, сказаниями и былинами. Сегодня мы совершим прогулку по старому Кракову, а именно пройдем Дорогой Королей.

Вена. Прогулки по Старому городу. (С картой маршрута)

Вена это не просто столица Австрии, это ее сердце.
Исторически так сложилось, что Вена всегда была культурным и политическим центром Европы. Именно этот город стал резиденцией, одной из самых могущественных монарших династий Европы – Габсбургов. А когда представители династии стали императорами Священной Римской империи, Вена стала ее столицей.

Венеция и острова Венецианской Лагуны. (7 маршрутов с картами)

Приветствую, друзья! Сегодня я приглашаю Вас на прогулку по городу гондол, каналов и огромного количества туристов.

День благодарения в США.

Далекий 1620 год. Был морозный ноябрьский день. Океан понемногу успокаивался после многодневного шторма. Вождь племени индейцев Скванто, с опаской глядел на большую пирогу, приставшую к берегу сегодняшним утром, из которой выходили странные бледнолицые люди в странных одеждах, падали на колени и целуя землю возводили руки к небесам.

«Новое Божоле» - праздник вина во Франции.

Третий четверг ноября. Полночь. Глухой стук о деревянную бочку и звук вылетающей пробки. Звучный голос протрубил: "Le Beaujolais Nouveau est arrive!" («Новое Божоле прибыло!»).
Так начинается один из самых знаменитых и уникальных гастрономических праздников Франции посвященный молодому вину Божоле.

По следам императрицы Сисси. Гёдёллё – любимый дворец императрицы.

1867 год. Будапешт.
Собор Святого Матияша - празднично украшенный и торжественный, застыл в ожидании императорской четы Габсбургов - Франца-Иосифа I и Елизаветы Баварской.