Вкусные истории

Блины и их тонкости

В преддверии празднования Масленицы самое время поговорить о блинах. Рецептов приготовления, которых великое множество - тонкие или пышные, приготовленные на кефире или молоке, из пшеничной муки, гречневой, кукурузной.

Ваниль – подарок прекрасной принцессы.

А Вы знаете легенду, о том, как появилась ваниль? Если нет, тогда присоединяйтесь. Сегодня в рубрике "Вкусные истории", я расскажу Вам эту красивую легенду, а так же Вы узнаете разницу между ванилью и ванилином.

Вкусные истории. Шоколад – любопытно знать.

Я продолжаю цикл статей о шоколаде. Мы с вами уже знаем каким должен быть настоящий шоколад,и сегодня поговорим о том, каким бывает шоколад, а в завершении шоколадной темы я поделюсь любопытными фактами про шоколад.

Вкусные истории. Шоколад – польза или вред?

Самое любимое лакомство на земле – это, безусловно, шоколад. Вы когда-нибудь встречали человека, который категорически не любит шоколад? Я не встречала. Человечество настолько любит шоколад, что создает музеи шоколада, фестивали шоколада, показы мод, где одежда манекенщиц изготовлена только из шоколада. Да, все любят шоколад!

Вкусные истории. Шоколад – как выбрать качественный?

«А не съесть ли мне шоколадку?» - подумали вы и отправились в ближайший продуктовый магазин за заветным лакомством. Вот он, любимый кондитерский отдел. С трепетом в сердце вы взглянули на полки, где аккуратными стопочками, чья то заботливая рука, выставила шоколадные плитки. Красненькие, зелененькие, желтенькие, большие, маленькие, с наполнителем йогурт, с орешками и изюмом, дорогие и не очень. И тут вы поняли ассортимент большой, а каким должен быть настоящий шоколад вы и понятия не имеете. Не беда, давайте вместе разберемся, что на полке шоколад, а что «кондитерская радость», т.е. продукт приносящий прибыль кондитерским компаниям, не имеющим ничего общего с настоящим шоколадом.