Яблочный пирог

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Мука пшеничная – 300 г.
Сахар – 250 г.

Яблоки, сладких сортов – 1 кг.
Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
Корица молотая – 1 ч.л. без верха
Для украшения:
Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично-сахарной массе. Замесить тесто. Тесто будет достаточно жидкое.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки, нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать сливочным маслом (маргарином), дно формы застелить пергаментом. В подготовленную форму влить половину теста и выложить половину яблок, выложить вторую половину теста и оставшиеся яблоки, посыпать молотой корицей.
Поставить пирог в разогретую до 180 ˚С духовку и выпекать 30-40 минут до золотистой корочки.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!