кухня України

1..10  ::  11..17


Сирники

Для приготування СИРНИКІВ нам знадобиться:
Сиркова маса або сир - 600 г
Яйця - 2 шт.
Борошно пшеничне - 130-150 г (плюс борошно для підпилу)
Дрібка солі, олія для смаження, сметана, листочки м'яти для прикрашання.
Якщо використовується сир, то до всього перерахованого потрібен ще цукор - 5-6 ст.л., ванільний цукор - 1 ч.л. або цедра половини лимона.

ПАСКА

Для приготування ПАСКИ нам знадобиться:
На 2,5 кг борошна: 1,5 склянки молока, 6 яєць, 300 г вершкового масла або маргарину, 1,5-2 склянки цукру, 40-50 г дріжджів, 3/4 чайної ложки солі, 150 г родзинок, 50 г цукатів , 50 г мигдалю, 5-6 подрібнених на порошок зерен кардамону.

Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты:
Картофель – 5-6 шт.
Яйца – 4 шт.
Молоко – 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без верха
Масло растительное для жарки, мука (сухари) для панировки.

Зразы мясные

Ингредиенты:
Фарш мясной – 1 кг
Хлеб белый черствый – 500 г (вымоченный в воде)
Яйца – 2 шт.

Голубцы мясные

Ингредиенты:
На 300 г мяса (мякоти): 800 г капусты белокочанной (1 средний качан), 0,5 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и растительного масла

Блинчики с грибами

Ингредиенты.
Для теста:
яйца – 2 шт.,
мука пшеничная – 300 г,
молоко – 750 г,

Блинчики с мясом

Ингредиенты
Для теста:
яйца – 2 шт.,
мука пшеничная – 300 г,
молоко – 750 г,
сахар – 25 г,

Борщ холодный

Ингредиенты на 2,5 л воды:
Свекла - 500 г, вареные картофелины - 2-3 шт., огурец - 1 шт., яйца – 2 шт., сахар - ½ ч.л., яблочный уксус – 1-2ст. л, хрен тертый -1 ч. л., горчицы - ½ ч.л., сметана, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки, соль.

Таратута

Ингредиенты:
1 свекла, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. л. хрена, 1 ст. л. растительного масла, 150 г огуречного рассола , 150 г свекольного отвара .

Хрен с уксусом

Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в баночку или чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль и сахар. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине.

1..10  ::  11..17