кухня Украины

1..10  ::  11..16


Сырники

Ингредиенты:
Творожная масса с курагой (изюмом) или творог - 600 г, яйца – 2 шт., мука пшеничная – 130-150г (плюс мука для подпыла), щепотка соли, растительное масло для жарки, сметана, листочки мяты для украшения.
Если используется творог, то ко всему вышеперечисленному нужен еще сахар - 5-6 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л., цедра половины лимона.

Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты:
Картофель – 5-6 шт.
Яйца – 4 шт.
Молоко – 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без верха
Масло растительное для жарки, мука (сухари) для панировки.

Зразы мясные

Ингредиенты:
Фарш мясной – 1 кг
Хлеб белый черствый – 500 г (вымоченный в воде)
Яйца – 2 шт.

Голубцы мясные

Ингредиенты:
На 300 г мяса (мякоти): 800 г капусты белокочанной (1 средний качан), 0,5 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и растительного масла

Блинчики с грибами

Ингредиенты.
Для теста:
яйца – 2 шт.,
мука пшеничная – 300 г,
молоко – 750 г,

Блинчики с мясом

Ингредиенты
Для теста:
яйца – 2 шт.,
мука пшеничная – 300 г,
молоко – 750 г,
сахар – 25 г,

Борщ холодный

Ингредиенты на 2,5 л воды:
Свекла - 500 г, вареные картофелины - 2-3 шт., огурец - 1 шт., яйца – 2 шт., сахар - ½ ч.л., яблочный уксус – 1-2ст. л, хрен тертый -1 ч. л., горчицы - ½ ч.л., сметана, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки, соль.

Таратута

Ингредиенты:
1 свекла, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. л. хрена, 1 ст. л. растительного масла, 150 г огуречного рассола , 150 г свекольного отвара .

Хрен с уксусом

Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в баночку или чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль и сахар. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине.

Пампушки с чесночной поливкой.

Для теста:
Мука пшеничная – 500 г, вода кипяченная теплая – 220 мл, дрожжи сухие – 1 ч.л., растительное масло – 12 г, соль – 0,5 ч.л., сахар – 35 г
яйцо для смазывания пампушек.

Для поливки:
Растительное масло – 2 ст.л. + масло для смазки протвиня, вода кипяченая холодная – 1 ст.л., чеснок – 2-3 зубчика, соль – 1 дес.л., свежая зелень петрушки.

1..10  ::  11..16