кухня Украины

1..10  ::  11..15


Зразы мясные

Ингредиенты:
Фарш мясной – 1 кг
Хлеб белый черствый – 500 г (вымоченный в воде)
Яйца – 2 шт.

Голубцы мясные

Ингредиенты:
На 300 г мяса (мякоти): 800 г капусты белокочанной (1 средний качан), 0,5 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и растительного масла

Блинчики с грибами

Ингредиенты.
Для теста:
яйца – 2 шт.,
мука пшеничная – 300 г,
молоко – 750 г,

Блинчики с мясом

Ингредиенты
Для теста:
яйца – 2 шт.,
мука пшеничная – 300 г,
молоко – 750 г,
сахар – 25 г,

Борщ холодный

Ингредиенты на 2,5 л воды:
Свекла - 500 г, вареные картофелины - 2-3 шт., огурец - 1 шт., яйца – 2 шт., сахар - ½ ч.л., яблочный уксус – 1-2ст. л, хрен тертый -1 ч. л., горчицы - ½ ч.л., сметана, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки, соль.

Таратута

Ингредиенты:
1 свекла, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. л. хрена, 1 ст. л. растительного масла, 150 г огуречного рассола , 150 г свекольного отвара .

Хрен с уксусом

Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в баночку или чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль и сахар. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине.

Пампушки с чесночной поливкой.

Для теста:
Мука пшеничная – 500 г, вода кипяченная теплая – 220 мл, дрожжи сухие – 1 ч.л., растительное масло – 12 г, соль – 0,5 ч.л., сахар – 35 г
яйцо для смазывания пампушек.

Для поливки:
Растительное масло – 2 ст.л. + масло для смазки протвиня, вода кипяченая холодная – 1 ст.л., чеснок – 2-3 зубчика, соль – 1 дес.л., свежая зелень петрушки.

Борщ домашний с пампушками.

Ингредиенты на 5 л воды:
Мясо (свинина, говядина) – 500-600 г, 4-5 средних картофелин, 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, свежей белокочанной капусты - 300 г, 1 небольшой корень петрушки, 1 репчатая луковица, 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. томатной пасты, соль, молотый черный перец, паприка, лавровый лист, свежая зелень, сметана.

Блинчики

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт., мука пшеничная – 300 г, молоко – 750 г, сахар – 25 г, растительное масло – 40 г, ванильный сахар – 1 пак., щепотка соли, растительное масло для жарки, сливочное масло для смазки блинчиков.

1..10  ::  11..15