Зразы мясные

Ингредиенты:
Фарш мясной – 1 кг
Хлеб белый черствый – 500 г (вымоченный в воде)
Яйца – 2 шт.

Молоко – 3 ст.л.
Луковица репчатая средних размеров – 1 шт.
Перец черный молотый, кориандр молотый, мускатный орех молотый – по ½ ч.л.
Соль - 1 ст.л. без верха
Масло растительное для жарки, мука (сухари) для панировки.
Для начинки:
Сваренные в крутую яйца – 5 шт.
Небольшая репчатая луковица – 1 шт.
Мелко рубленая зелень укропа – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец черный по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясной фарш пропустить через мясорубку с луком и отжатым хлебом. В фарш добавить молоко, яйца, специи, хорошо вымесить и отбить. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем готовим начинку. Сваренные яйца мелко порубить, лук почистить помыть и обжарить на раскаленной сковороде в сливочном масле и смешать с яйцами, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, перемешать.
Из мясного фарша скатать шарики по 50-70 г. Из шарика сделать лепешку, на середину каждой лепешки выложить по 1 ч.л. начинки из яиц, края лепешки защипать, как пирожок, и сформировать продолговатую зразу, обвалять в муке (сухарях), обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, с двух сторон. Обжаренные зразы сложить в кастрюлю и накрыв крышкой, протушить 5-7 минут на очень маленьком огне.

Приятного аппетита!