Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты:
Картофель – 5-6 шт.
Яйца – 4 шт.
Молоко – 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без верха
Масло растительное для жарки, мука (сухари) для панировки.

Для начинки:
Грибы (шампиньоны) – 1 кг
Яйца – 5 шт.
Небольшая репчатая луковица – 1 шт.
Мелко рубленая зелень укропа – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец черный по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и сварить картофель.
Тем временем готовим начинку. Очищенный и мелко нарезанный лук спассеровать. Вымытые шампиньоны мелко нарезать и обжарить. Смешать с пассерованным луком и мелко рубленными сваренными вкрутую яйцами. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, перемешать.
Очищенный картофель сварить, слить воду, обсушить и протереть еще горячим. В протертый и слегка охлажденный картофель (40-50 ˚С) добавить яйца, соль, перемешать. Из полученной картофельной массы сформировать лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку, защипать края и сформировать зразы. Зразы запанировать в муке (сухарях) и обжарить на медленном огне, в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
К столу зразы лучше подавать со сметаной.

Приятного аппетита!