Сырники

Ингредиенты:
Творожная масса с курагой (изюмом) или творог - 600 г, яйца – 2 шт., мука пшеничная – 130-150г (плюс мука для подпыла), щепотка соли, растительное масло для жарки, сметана, листочки мяты для украшения.
Если используется творог, то ко всему вышеперечисленному нужен еще сахар - 5-6 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л., цедра половины лимона.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Творожную массу (творог) хорошо размять, вбить яйца, добавить соль и хорошо перемешать. Если используется творог, добавить в массу сахар, ванильный сахар, цедру лимона.
В готовую массу добавить просеянную муку и хорошо вымесить. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Сформировать сырники. Из теста скатать не очень толстый жгут. Нарезать жгут пропорционально. Из каждого порционного кусочка скатать шарик и приплюснуть его.
Можно формировать сырники с помощью смоченной в воде ложки. Ложкой набрать творожно-мучную массу, обвалять в муке, излишки муки стряхнуть скатать шарик и приплюснуть.
Обжарить сырники с двух сторон в сковороде на растительном масле. Сложить в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 10 минут.
Готовые сырники украсить листиками мяты. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!