Десерты


Крепы - тонкие французские блинчики

Ингредиенты:
Мука – 2 стак.
Молоко – 2 стак.
Яйца – 2 шт.

Зимний фруктовый салат

Ингредиенты:
Банан большой – 1 шт.
Ананасы консервированные – 1 бан.
Апельсин средних размеров – 1 шт.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
Молоко – 200 мл, сливки 33-35% – 200 мл, какао порошок – 2-3 ст.л., яичные желтки – 3 шт., сахар – 60-70 г

Сырники

Ингредиенты:
Творожная масса с курагой (изюмом) или творог - 600 г, яйца – 2 шт., мука пшеничная – 130-150г (плюс мука для подпыла), щепотка соли, растительное масло для жарки, сметана, листочки мяты для украшения.
Если используется творог, то ко всему вышеперечисленному нужен еще сахар - 5-6 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л., цедра половины лимона.

Пирожное «Вишневый поцелуй»

Для бисквита:
Яйца – 2 шт., мука пшеничная – 55 г, крахмал – 1 ст.л., сахар – 120 г, лимонная цедра – 1 ч.л., ванильная эссенция – 1-2 капли.

Для вишневого мусса:
Вишня свежая (или замороженная) – 350 г немного вишен оставить для украшения пирожных или использовать коктейльную вишню, сахар – 120 г, быстрорастворимый желатин – 1 пакет, сливки 33% – 200-250 мл, листочки мяты для украшения.

Сливочное масло или маргарин для смазки формы для выпечки, пергаментная бумага.
Размер формы для выпечки не больше 30х21 см.