Школа кулинарии

1..10  ::  11..18


КОРИЦА

Корицей называется очищенная от верхнего слоя кора побегов тропического коричневого дерева. Эта кора высушивается и применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации некоторых соусов, маринадов, а также для блюд кавказской, кухни.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Эта пряность очень широко применяется в кулинарии. Высушенные листья вечнозеленого дерева, называемого благородный лавр, обладают сильным ароматом. Используется лавровый лист при изготовлении заправочных супов, отварных и припущенных блюд из мяса, птицы, рыбы, для холодных, заливных, фаршированных блюд, маринадов, соусов и т. п.

ГВОЗДИКА

Родина гвоздики – Молуккские острова, так же культивируется в Юго-Восточной Азии и Африке. Это ароматическая пряность, которая представляет собой высушенные, прямо на солнце, нераспустившиеся бутоны цветов тропического гвоздичного дерева семейства миртовых, очень напоминающие гвоздики.

БАДЬЯН

Родина бадьяна – Юго-Восточный Китай, так же его выращивают в Индокитае и Абхазии. В кулинарии используют молотый бадьян или сухие зрелые плоды бадьяна, которые похожи на звездочки.

ПЕРЕЦ

Поистине перец - самая популярная пряность. Красный, черный, белый, сладкий, острый, душистый – это все разновидности перцев.

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ

Хмели-сунели представляет собой не острую смесь пряных сухих трав, как правило, это чебер, укроп, кориандр, базилик, майоран, петрушка, мята, лавровый лист, красный перец.

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ.

Специи и пряности для кулинарии имеют огромное значение. Конечно приготовленное блюдо, можно не перчить и не солить, но картину тоже можно рисовать серым карандашом. Специи, приправы и пряности придают миру кулинарии красок, цвета, яркости. Еда должна быть не только полезная, но и вкусная! Самое главное правило в использовании специй и пряностей – не навреди! Приправлять блюдо нужно уместно и в меру, поэтому не пренебрегайте нормами рецептов, ибо пересоленое и переперченное блюдо не только не вкусное, но и вредное для Вашего здоровья.
В этом разделе Вы познакомитесь со специями и пряностями поближе, и убедитесь, что это настоящие помощники кулинара.


Мускаты - десертные вина Южного берега Крыма

Десертные вина Южного берега Крыма, особенно мускаты (розовые, белые, черные), являются наилучшими, нигде в мире непревзойденными винами этих марок.
Особенно славится заслуживший мировую известность крымский мускат «Красный камень». Букет этого вина, с чуть цитронным оттенком, напоминает тончайшее благоухание горных лугов.
В букете черного муската преобладают нежные тона полевой ромашки, а мускат розовый пропитан тонким ароматом чайной розы.

1..10  ::  11..18