ГВОЗДИКА

Родина гвоздики – Молуккские острова, так же культивируется в Юго-Восточной Азии и Африке. Это ароматическая пряность, которая представляет собой высушенные, прямо на солнце, нераспустившиеся бутоны цветов тропического гвоздичного дерева семейства миртовых, очень напоминающие гвоздики.

Масло гвоздики обладает антисептическими свойствами. В Китае даже существовала традиция жевать гвоздику при обращении к императору. Эта же традиция существовала и при дворе английской королевы Елизаветы I. Медики же утверждают, что гвоздика улучшает пищеварение и очищает кровь.

! Рекомендации.
- Даже самое минимальное количество гвоздики насыщает пищу своим ароматом, так что добавлять ее следует очень умеренно.
- Закладывать гвоздику в блюдо нужно незадолго до окончания тепловой обработки.
- Молотая гвоздика очень быстро теряет свой аромат.
- Используют гвоздику в соленьях и маринадах. Добавляют в некоторые тушеные блюда из дичи и мяса. Применяют в кондитерских изделиях.