КОРИЦА

Корицей называется очищенная от верхнего слоя кора побегов тропического коричневого дерева. Эта кора высушивается и применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации некоторых соусов, маринадов, а также для блюд кавказской, кухни.

Корица широко применяется в кондитерском производстве, при варке варенья, компотов, изготовления различных блюд из творога и т. п.
Очень приятный вкус придает корица простокваше, кефиру. С молочнокислыми продуктами употребляется мелко размолотая корица, смешанная с сахарной пудрой.
В продажу поступает корица цейлонская, явская и китайская. На территории СНГ произрастает в условиях субтропиков Кавказа родственное корице растение под названием коричневый лавр. Кора и листья этого растения обладают запахом, хотя и менее интенсивным, чем у тропической корицы, но весьма близким к ней.