Первые блюда

1..10  ::  11..16


Грибной суп

Ингредиенты:
Шампиньоны – 250 г
Картофель средних размеров – 3 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.

Капустница

Ингредиенты:
Копченая колбаса или сосиски – 500-600 г
Картофель средних размеров – 3 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Капуста квашеная - 400 г

Борщ холодный

Ингредиенты на 2,5 л воды:
Свекла - 500 г, вареные картофелины - 2-3 шт., огурец - 1 шт., яйца – 2 шт., сахар - ½ ч.л., яблочный уксус – 1-2ст. л, хрен тертый -1 ч. л., горчицы - ½ ч.л., сметана, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки, соль.

Бограч-гуляш

Ингредиенты:
Мясо (говядина без костей) – 1 кг, картофель – 1 кг, свиного жира – 80 г, лук репчатый – 2 средние головки, паприка – 20 г, зеленый перец – 2 небольших стручка, свежие помидоры – 2 средних, тесто «Чипетке», 2-3 зубчика чеснока, соль, тмин, лавровый лист, свежая зелень, вода холодная кипяченная (бульон костный) – 3 л.
Для теста «Чипетке»:
Мука – 80 г, яйцо – 1 шт., соль.

Суп с фрикадельками.


Ингредиенты на 2-2,5 л воды:
масло сливочное – 50 г, мелкие макароны (вермишель или паутинка), зелень укропа, соль, перец черный молотый.
Для фрикаделек: 200 - 300 г куриного филе, 100 г белой черствой булки без корочки, вода или молоко для вымачивания булки, соль, перец черный молотый.

Суп грибной с фрикадельками.

Ингредиенты на 2-2,5 л воды:
3-4 картофелины, 1 морковь, 1 небольшая репчатая луковица, шампиньоны – 200 г, масло сливочное – 50 г, масло растительное рафинированное – 3 ст.л., зелень укропа, соль, перец черный молотый.
Для фрикаделек: 200 - 300 г куриного филе, 100 г белой черствой булки без корочки, вода или молоко для вымачивания булки, соль, перец черный молотый.

Таратор

0,5 л кефира или несладкого йогурта, 1 огурец, 7—8 зубчиков чеснока, 10—12 грецких орехов, соль, зелень укропа, кориандра, соль, красный молотый перец.

Борщ домашний с пампушками.

Ингредиенты на 5 л воды:
Мясо (свинина, говядина) – 500-600 г, 4-5 средних картофелин, 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, свежей белокочанной капусты - 300 г, 1 небольшой корень петрушки, 1 репчатая луковица, 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. томатной пасты, соль, молотый черный перец, паприка, лавровый лист, свежая зелень, сметана.

Харчо

Ингредиенты на 2,5 л воды:
400 г говядины,
50 г риса,
20 г жира,
1 луковица,
3—4 зубчика чеснока,
2ст.ложки соуса ткемали,
50 г ядер грецких орехов,
хмели-сунели, лавровый лист, перец, соль, зелень кинзы.

Уха

На 1 кг рыбы: по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2,5-3 л воды.

1..10  ::  11..16