Грибной суп

Ингредиенты:
Шампиньоны – 250 г
Картофель средних размеров – 3 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.

Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода - 3 л
Соль, перец (смесь перцев), свежая рубленая зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую воду кладем, предварительно помытый, очищенный и порезанный дольками картофель, уменьшаем огонь до среднего и варим. В разогретую сковороду вливаем растительное масло, прогреваем и кладем, предварительно помытые и порезанные шампиньоны. Обжариваем шампиньоны на сильном огне 10 минут постоянно помешивая, уменьшаем огонь до среднего, добавляем к шампиньонам, предварительно помытую, очищенную и натертую на крупной терке морковь и промытый, очищенный и мелко нарезанный лук. Тушим грибы с овощами до готовности, периодически помешивая. В кастрюлю с картофелем добавляем готовые грибы, солим, перчим, добавляем предварительно помытую и мелко нарезанную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.

Приятного аппетита!