Борщ домашний с пампушками.

Ингредиенты на 5 л воды:
Мясо (свинина, говядина) – 500-600 г, 4-5 средних картофелин, 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, свежей белокочанной капусты - 300 г, 1 небольшой корень петрушки, 1 репчатая луковица, 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. томатной пасты, соль, молотый черный перец, паприка, лавровый лист, свежая зелень, сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В кипящую воду закладываем, предварительно вымытое и нарезанное мясо, варим примерно 40 мин. на небольшом огне, периодически снимая пену.
ЗАПРАВКА.
Пока варится мясо, готовим заправку для борща. Для этого очищенные и вымытые морковь и свеклу трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
В разогретую сковороду вливаем растительное масло. В прогретое масло закладываем морковь, когда морковь окрасит масло в золотистый цвет, закладываем лук, пассеруем до мягкости лука и закладываем свеклу. Овощи тушим примерно 20 минут на небольшом огне, периодически подливая мясной бульон из кастрюли, где варится мясо. В конце тушения к овощам добавляем томатную пасту, еще немного потушить и снять с огня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Примерно через 40 минут после начала варки бульона кладем в него очищенный, помытый и нарезанный дольками (или другими видами нарезки, какие Вам больше нравиться) картофель. Когда бульон закипит, закладываем вымытую и нашинкованную капусту.
Когда бульон закипит повторно, заправляем борщ заправкой. Варим еще 15-20 минут, добавляем специи и пряности, пропущенный через пресс, очищенный и помытый чеснок. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Подавать с ПАМПУШКАМИ в чесночной поливке, мелко нарубленной зеленью и сметаной.