кухня Германии


Айнтопф с квашенной капустой

Ингредиенты:
Вода – 3 л
Картофель – 4-6 шт.
Квашеная капуста – 300 г
Копченая свиная грудинка – 200 г
Копченые колбаски – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец черный, лавровый лист – по вкусу

Булочки с корицей и мускатным орехом

Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Кипяченое молоко – 120 мл
Теплая вода – 120 мл

Тосты с колбасками, беконом и яичницей

Ингредиенты для 1 порции:
Яйца – 1 шт.
Бекон – 2 кусочка
Баварская белая колбаска – 1 шт.

Яичница с ветчиной и солеными огурцами

Ингредиенты для 1 порции:
Яйца – 2 шт.
Ветчина – 100 г.
Маринованный огурец небольшого размера – 1 шт.

Деревенский картофель по-немецки

Ингредиенты:
Картофель средних размеров – 4-5 шт.,
шампиньоны – 100 г,
свиная копченая грудинка – 150 г,

Глинтвейн классический

Ингредиенты:
1,5 л красного полусладкого вина, 200 г коньяка, 200 г сахара, 2 апельсина, 2-ве палочки корицы, 5-7 гвоздик, мускатный орех-щепотка.