Салаты


Зимний фруктовый салат

Ингредиенты:
Банан большой – 1 шт.
Ананасы консервированные – 1 бан.
Апельсин средних размеров – 1 шт.

Салат «Реми»

Ингредиенты:
Салат свежий – 1 пучок, огурец свежий средней длины – 1 шт., помидор свежий средней величины – 3 шт., отварное филе курицы – 1 шт., батон – 6-7 ломтиков, майонез, горчица острая – ½ ч.л., соль, перец черный молотый.

Салат «Катрин»

Ингредиенты:
Отварное филе курицы – 2 шт., свежий огурец средней длины – 2 шт., яйца – 4 шт., сыр твердый - 70-100 г, кукуруза консервированная – 150 г, зеленый лук, зелень петрушки, французская горчица – 2 ч.л., майонез, соль, перец черный молотый.

Салат «Вечерний Киев»

Ингредиенты:
Краснокочанная капуста - 600 г, отварное куриное филе – 2 шт., зеленый лук, зелень (петрушка и укроп), батон – 6-7 ломтиков, майонез, соль, перец черный молотый.

Шопский салат

Ингредиенты:
3 помидора, 2 огурца, 4 сладких перца, 1 луковица, зелень петрушки, 100 г брынзы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, соль, перец.

Салат «Бонжур, Париж!»

Ингредиенты:
Отварное филе курицы – 2 шт., свежий огурец средней длины – 2 шт., яйца – 4 шт., зеленый лук, зелень петрушки, французская горчица – 2 ч.л., оливковое (или подсолнечное) масло – 3 ст.л., щепотка сахара, соль, перец черный молотый.

Винегрет из овощей

Ингредиенты на 4-5 шт. вареного картофеля:
1 свекла,
1 морковь,
2 соленых огурца,
1 свежее или моченое яблоко,
100 г квашеной капусты,
50 г зеленого лука,
2-3 ст. л. растительного масла,
¼ стакана уксуса,
1 ч.л. горчицы, сахар по вкусу.

Салат из сельди

Ингредиенты на одну некрупную сельдь:
2 шт. вареного картофеля,
1 яблоко,
1 соленый огурец,
1 головка лука,
1 вареная свекла,
1-2 яйца,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. уксуса,
1 ч.л. горчицы.