кухня Австрии


Шницель по-венски

На 500 г свинины или телятины: 1 яйцо, 0,5 стакана сухарей, 0,5 ст. ложки каперсов, 0,5 лимона и 2 ст. ложки растительного масла плюс масло для обжарки.

Гуляш по‑венски

Ингредиенты на 4 порции:
Лопатка говяжья 800 г
Лук репчатый 75 г
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 300 г
Вино красное сухое 80 г
Чеснок 2 зубчика
Тмин ½ чайной ложки
Жир 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Карп по‑австрийски

Ингредиенты 4 порции:
Карп 1 кг
Филе анчоуса 6 штук
Бекон 100 г
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 50 мл
Перец красный свежий 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Паста томатная 50 г
Сливки 200 г
Соль по вкусу