Напитки


Глинтвейн

Ингредиенты:
Вино красное полусухое – 1 бутылка, апельсин – 2 шт., мед – 2-3 ст.л., корица молотая - ½ ч.л., мускатный орех молотый – ⅓ ч.л., ч.л., гвоздика, корица кора (несколько палочек для украшения)

Имбирный чай с медом и мятой

Корень имбиря помыть, почистить, тонко нарезать или натереть на крупной терке. Лимон нарезать кружочками.

Глинтвейн классический

Ингредиенты:
1,5 л красного полусладкого вина, 200 г коньяка, 200 г сахара, 2 апельсина, 2-ве палочки корицы, 5-7 гвоздик, мускатный орех-щепотка.

Апельсиновый чай с гвоздикой

Ингредиенты:
Чай черный крупнолистовой из расчета 1 чайная ложка на одну чашечку, сахар по вкусу, апельсин – 2 дольки, гвоздика, кипяток

Кофе по-турецки.

Ингредиенты:
Кофе в зернах из расчета 2 чайные ложки молотого кофе на одну чашечку, сахар по вкусу, холодная вода.

Морс с клюквой и медом

На 800 мл горячей кипяченой воды:
125 г воды,
75 г меда