Напитки

1..10  ::  11..13


Глинтвейн

Ингредиенты:
Вино красное полусухое – 1 бутылка, апельсин – 2 шт., мед – 2-3 ст.л., корица молотая - ½ ч.л., мускатный орех молотый – ⅓ ч.л., ч.л., гвоздика, корица кора (несколько палочек для украшения)

Имбирный чай с медом и мятой

Корень имбиря помыть, почистить, тонко нарезать или натереть на крупной терке. Лимон нарезать кружочками.

Глинтвейн классический

Ингредиенты:
1,5 л красного полусладкого вина, 200 г коньяка, 200 г сахара, 2 апельсина, 2-ве палочки корицы, 5-7 гвоздик, мускатный орех-щепотка.

Апельсиновый чай с гвоздикой

Ингредиенты:
Чай черный крупнолистовой из расчета 1 чайная ложка на одну чашечку, сахар по вкусу, апельсин – 2 дольки, гвоздика, кипяток

Кофе по-турецки.

Ингредиенты:
Кофе в зернах из расчета 2 чайные ложки молотого кофе на одну чашечку, сахар по вкусу, холодная вода.

Полусладкие вина

Как показывает само название, полусладкие вина — это как бы средние между столовыми, сухими, винами и винами десертными, сладкими; в них преобладает сладкий вкус.
Полусладкие вина бывают белые (цвет светло-соломенный) и красные (цвет фиолетово-гранатовый), их крепость не превышает 15°, а содержание сахара в них колеблется от 3 до 10%.

Десертные вина

Ликерные десертные вина содержат большое количество сахара (свыше 20%), что достигается завяливанием винограда, предназначенного для их выработки.
Виноград для этого завяливается либо еще на кустах, либо после его сбора — в специальных помещениях.
Для увеличения сахаристости мускатных вин недели за две до сбора винограда подкручивают черенок виноградной грозди у его основания, что уменьшает приток воды к ягодам, и концентрация сахара в них увеличивается.
При выработке малаги к виноматериалам из завяленного винограда прибавляют, кроме того, сгущенного выпаркой (т. е. очень сахаристого) сусла.

Столовые и виноградные вина. Особенности приготовления вин КАХЕТИИ.

И белые, и красные, и розовые столовые виноградные вина — это только перебродивший сок винограда без каких-либо добавлений и примесей. Крепость столового вина, обычно, не превышает 10—12°, сахара в них почти нет (не больше 0,2%), их поэтому называют еще сухими.

Мадера и херес

Главное в процессе выработки мадеры, этого отличнейшего десертного вина, состоит в том, что вино это выдерживается в бочках при высокой температуре в специальных камерах — «мадерниках» или на солнце, а затем еще несколько лет — в винных подвалах. Высшего сорта мадеру выдерживают до 10 лет и дольше.

О старых и молодых винах

На качество и букет виноградного вина оказывают влияние климатические условия и особенности того года, в течение которого созревал урожай винограда.

1..10  ::  11..13