Напої
Глинтвейн
Ингредиенты:
Вино красное полусухое – 1 бутылка, апельсин – 2 шт., мед – 2-3 ст.л., корица молотая - ½ ч.л., мускатный орех молотый – ⅓ ч.л., ч.л., гвоздика, корица кора (несколько палочек для украшения)
Имбирный чай с медом и мятой
Корень имбиря помыть, почистить, тонко нарезать или натереть на крупной терке. Лимон нарезать кружочками.
Глинтвейн классический
Ингредиенты:
1,5 л красного полусладкого вина, 200 г коньяка, 200 г сахара, 2 апельсина, 2-ве палочки корицы, 5-7 гвоздик, мускатный орех-щепотка.
Апельсиновый чай с гвоздикой
Ингредиенты:
Чай черный крупнолистовой из расчета 1 чайная ложка на одну чашечку, сахар по вкусу, апельсин – 2 дольки, гвоздика, кипяток
Кофе по-турецки.
Ингредиенты:
Кофе в зернах из расчета 2 чайные ложки молотого кофе на одну чашечку, сахар по вкусу, холодная вода.
Морс с клюквой и медом
На 800 мл горячей кипяченой воды:
125 г воды,
75 г меда