кухня Франции


Крепы - тонкие французские блинчики

Ингредиенты:
Мука – 2 стак.
Молоко – 2 стак.
Яйца – 2 шт.

Коньяки

Коньяк – крепкий, ароматный виноградный напиток, вырабатывается из виноградного спирта (крепостью 60-70°), полученного путем перегонки молодых сухих вин из особых сортов винограда.
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка.
Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.

Соус майонез

На 0,5 ст. масла растительного (подсолнечного или оливкового): 1 яйцо (желток), 1 ст. л. уксуса.