Традиционный завтрак в Баварии

Хлеб всему голова! Пожалуй, именно так можно охарактеризовать, традиционный немецкий завтрак. Путешествуя по Тюрингии и Баварии, я обратила внимание на тот факт, что помимо стандартного набора продуктов и блюд к завтраку, немцы особое внимание уделяют именно хлебобулочным изделиям.




Сладкая выпечка, хлеб, булочки и все это с разными начинками и специями, с семенами тмина, кунжута и мака, с корицей, мускатом и имбирем и т.д. Одним словом на любой вкус. И самое главное выпечка должна быть свежей. Традиционно, к выпечке подают джемы, мед, масло, мармелад. Хотя «не хлебом единым». Немцы, во всяком случае, в Баварии, предпочитают плотный обильный завтрак и, хотя диетологи назовут такой завтрак скорее кошмаром, а не завтраком для туриста это скорее плюс, чем минус. Утром позавтракал и до обеда чувство голода не докучает, можно смело отправляться за яркими впечатлениями, на которые Бавария очень богата – великолепная природа, сказочные замки и очаровательные деревушки.








Итак, что же подают на завтрак в Баварии? Мясо разное и много. Колбаски, как правило, белые (Вайсвурст) с не острой горчицей и пиво. Да, пиво к завтраку для Баварии – это нормально. А еще Картофель, обжаренный с беконом, грибами и луком (деревенский картофель по-немецки); Яичницу с ветчиной и солеными огурцами; Тосты с колбасками, беконом и яичницей – именно эти три варианта баварского завтрака я предлагаю Вам приготовить. Ах, да чуть не забыла про напитки. Для таких как я, предпочитающих к завтраку напитки более традиционные, чем пиво, подают чай черный или травяной на основе альпийских трав, черный кофе, сок, как правило, апельсиновый или яблочный, и молоко. И вот к этим традиционным напиткам рекомендую Булочки с корицей и мускатным орехом.


Приятного аппетита и интересных путешествий!
Эльмира Горева





Материал авторский.Ознакомится с условиями использования материалов сайта