Week-end со вкусом

Как известно самый полезный прием пищи – это завтрак. Именно завтрак задает нам настроение на весь предстоящий день, а значит, он должен быть сытным, вкусным и неторопливым.

Правда, это не совсем возможно в условиях будних дней, когда мы просыпаемся, летим на кухню. Быстренько готовим, одной рукой, какой-нибудь бутерброд для себя и мужа, второй рукой мешаем чуть не пригоревшую молочную кашу для ребенка. На ходу допиваем уже остывший, почти заледеневший кофе и мчимся на работу, на занятия, в сад, в школу и еще в сотни очень важных и нужных мест.

Другое дело выходной день. Если не нужно ни куда спешить и есть желание побаловать себя и своих домашних вкусненьким. Именно для таких вспышек необратимой тяги к кулинарным подвигам предлагаю свою новую рубрику «Week-end со вкусом» - будем готовить традиционные, для той или иной местности, завтраки.


Традиционный завтрак в Баварии

Хлеб всему голова! Пожалуй, именно так можно охарактеризовать, традиционный немецкий завтрак. Путешествуя по Тюрингии и Баварии, я обратила внимание на тот факт, что помимо стандартного набора продуктов и блюд к завтраку, немцы особое внимание уделяют именно хлебобулочным изделиям.