кухня Италии


Соус Болоньезе

Ингредиенты:

Мясной фарш (50х50-свинина/говядина)– 2 кг, растительное масло (оливковое или подсолнечное)– 5-6 ст.л., масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 1 большая луковица, томатная паста – 2-3 ст.л. (или томатный соус 5-6 ст.л., или больших мясистых помидора – 3-4 шт.), по щепотке паприки, молотого кориандра, перца черного молотого, мускатного ореха молотого, соль – 2-3 щепотки (все зависит от того насколько вы любите соль, данная мера средней солености),сахар песок – 1 ч.л., чеснок – 2-3 зубца, мелко нарубленная зелень.

Картофель по-тоскански

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг, чеснок – 2-3 зубца, растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 5-6 ст.л., соль (желательно морская), смесь итальянских трав.

Цуккини по-венециански

0,5 кг маленьких кабачков-цукини, 3 ст. л. изюма, 3 ст. л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ст. л. нарезанных листьев мяты, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. жареного арахиса,
1—2 зубчика чеснока, соль, перец.

Суп итальянский с сосисками

Ингредиенты на 8 порций:
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сосиски 450 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 900 г
Помидоры консервированные 800 г
Макароны мелкие (например "Паутинка") 150 г
Фасоль консервированная белая 225 г