Булочки с корицей и мускатным орехом

Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Кипяченое молоко – 120 мл
Теплая вода – 120 мл

Сахар – 50 г
Спред – 50 г
Соль – 1 ч.л. неполная
Мускатный орех молотый – ½ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
Коричневый сахар – 175 г
Корица молотая – 2 ч.л.
Изюм без косточек – 75 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 ч.л. сахара, поставить теплое место на 20 минут до образования пены. Остальной сахар смешать со спредом и солью, влить воду и хорошо перемешать. Добавить дрожжевую смесь, перемешать, постепенно вмешивая мускатный орех, взбитое яйцо, просеянную муку. Вымесить тесто до гладкости и поставить подходить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Изюм промыть и замочить в кипятке не менее чем 30 минут, обсушить.
Готовое тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей, выложить изюм. Свернуть тесто в рулет разрезать на семь равных частей и выложить в подготовленную форму для запекания в виде ромашки. Оставить в теплом месте на 1 час.
Выпекать в разогретой до 190 ˚С духовке 20 минут.

Приятного аппетита!