Капустница

Ингредиенты:
Копченая колбаса или сосиски – 500-600 г
Картофель средних размеров – 3 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Капуста квашеная - 400 г

Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Мясной говяжий бульон - 3 л
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль, перец (смесь перцев), лавровый лист, свежая рубленая зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовый мясной говяжий бульон довести до кипения и уменьшить огонь до среднего, бульон не должен бурлить, а тихонько млеть. В бульон кладем вымытый очищенный и нарезанный кубиками картофель. Морковь вымыть очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, копчености нарезать кубиками.
В глубокую прогретую сковороду влить растительное масло, прогреть добавить морковь, когда морковь окрасит масло в желтый цвет добавить лук и пассеровать. К овощам добавить копчености, обжарить 1-2 минуты и добавить квашеную капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15, помешивая. Если жидкость будет выкипать добавлять бульон из кастрюли, где варится картофель. Через 10-15 минут тушения в сковороду к капусте и копченостям добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 минут, после чего содержимое сковороды отправить в кастрюлю к бульону и картофелю, перемешать, заправить чесноком, добавить лавровый лист, соль перец, зелень, довести до кипения и настоять около 1 часа под закрытой крышкой. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!