Соляна по-грузински

На 400 — 500 г мяса (мякоти): 2 головки лука, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 0,25 стакана виноградного вина и 2 — 3 ст. ложки растительного масла.

Мясо (филейная часть, тонкий край) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино,
2 — 3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30 — 40 минут.
Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.