Блинчики

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт., мука пшеничная – 300 г, молоко – 750 г, сахар – 25 г, растительное масло – 40 г, ванильный сахар – 1 пак., щепотка соли, растительное масло для жарки, сливочное масло для смазки блинчиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Венчиком перемешать до однородной массы. Влить молоко и перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать, влить растительное масло, снова перемешать до однородности. Тесто должно получиться консистенции «жидкой сметаны» и легко литься. Настоять тесто в холодильнике 15 минут.
Хорошо разогреть сковороду. Смазать ее тонким слоем растительного масла. Если нет силиконовой кисточки, то смазывать можно при помощи половинки луковицы или половинки картофелины насаженной на вилку.
С помощью разливной ложки, на сковороду влить, тонким слоем тесто и выпекать блинчики с двух сторон. Выкладывать блинчики на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом
Готовые блинчики подавать со сметаной.