Бендерики

Для теста:
Яйца – 2 шт., соль – 0,5 ч.л., молоко – 250 мл., мука пшеничная – 4-5 ст.л. с горкой, растительное масло – 2 ст.л., сахар – 1 ч.л.

Для фарша:
Филе курицы – 350-400г, небольшая луковица – 1 шт., соль – 1 ч.л., перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Для кляра:
Яйца – 2 шт., соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки.

ТЕСТО. Желтки отделить от белков. Взбить, миксером, белки в густую пену. Влить желтки, взбить. Добавить просеянную муку, соль, сахар, растительное масло – массу тщательно перемешать венчиком. Добавить молоко, снова тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции «жидкой сметаны». Поставить тесто в холодильник на 40-50 минут, а пока самое время заняться фаршем.

ФАРШ. Филе и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и отбить фарш. Накрыть фарш пищевой пленкой и отправить в холодильник.
По истечении времени вынуть из холодильника тесто и выпекать, на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, блинчики с одной стороны (на обжаренную сторону блина будем выкладывать фарш).
Блинчик разрезаем пополам. На середину половинки блинчика, кладем фарш (приблизительно 1 ст.л.), завернуть блин в виде треугольника и немного придавить.

КЛЯР. Приготовить кляр, для этого яйца взбить с солью.
Обмокнуть бендерик в кляре и жарить, на растительном масле в хорошо разогретой сковроде, с обеих сторон, под крышкой на медленном огне, до золотисто-коричневого цвета.
Уложить бендерики в форму для запекания, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 200°С духовке 10-15 мин.