Напитки
1..10 :: 11..13
Какие вина, к каким блюдам
Белые столовые вина можно подавать к закускам, к сырным, легким мясным и рыбным блюдам.
Коньяки
Коньяк – крепкий, ароматный виноградный напиток, вырабатывается из виноградного спирта (крепостью 60-70°), полученного путем перегонки молодых сухих вин из особых сортов винограда.
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка.
Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.
Морс с клюквой и медом
На 800 мл горячей кипяченой воды:
125 г воды,
75 г меда
1..10 :: 11..13