кухня Польши


Голубцы мясные

Ингредиенты:
На 300 г мяса (мякоти): 800 г капусты белокочанной (1 средний качан), 0,5 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и растительного масла

Борщ холодный

Ингредиенты на 2,5 л воды:
Свекла - 500 г, вареные картофелины - 2-3 шт., огурец - 1 шт., яйца – 2 шт., сахар - ½ ч.л., яблочный уксус – 1-2ст. л, хрен тертый -1 ч. л., горчицы - ½ ч.л., сметана, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки, соль.

Рыба, запеченная в сметане

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе): 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.