Шоколадная глазурь

Ингредиенты:
Черный шоколад без наполнителей и добавок – 100 г (1 плитка), сахар песок – 3 ч.л, сливки или молоко – 3-4 ст.л., очень маленький кусочек сливочного масла.


Ломаем на небольшие кусочки шоколадку и топим ее на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем сахар и мешаем до полного растворения сахара. Помешивая добавляем сливки или молоко, продолжаем мешать еще одну минуту и добавляем кусочек масла. Перемешиваем и выключаем подогрев водяной бани.
Все глазурь готова.

Совет! Если вы любитель сладкого, то сахара можно положить и побольше. Что выбрать молоко или сливки решать вам это не принципиально, со сливками вкуснее, но открывать упаковку сливок ради нескольких ложек не экономно, а открытую бутылку молока можно использовать для приготовления, например, блинчиков. А вот со сливочным маслом тут хитрость. Во всех рецептах, которые я знаю, указывают достаточно большое количество масла, я с этим не согласна масла нужно положить настолько маленький кусочек, чтобы он просто сделал глазурь более эластичной и не давал ей растекаться по поверхности торта. Так что, если масла положить от души, то это будет уже не глазурь, а крем.

Приятного аппетита!