Борщ холодный

Ингредиенты на 2,5 л воды:
Свекла - 500 г, вареные картофелины - 2-3 шт., огурец - 1 шт., яйца – 2 шт., сахар - ½ ч.л., яблочный уксус – 1-2ст. л, хрен тертый -1 ч. л., горчицы - ½ ч.л., сметана, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Свеклу очистить, залить водой, сварить. Отвар процедить и охладить. Овощи — сваренную свеклу, вареный картофель, огурец — нарезать соломкой, сваренные вкрутую яйца натереть на терке. Залить овоще-яичную смесь охлажденным свекольным отваром, добавить яблочный уксус, горчицу, тертый хрен, посолить.
Подавать на стол со сметаной и яйцом. Сверху посыпать зеленью укропа, петрушки.

Совет! Мясоеды могут взять в равных пропорциях несколько видов отварного мяса или птицы, но это уже будет не холодный борщ, т.к. этот холодный суп тем и отличается от своего собрата (окрошки) - отсутствием мясных продуктов.

Приятного аппетита!