Бограч-гуляш

Ингредиенты:
Мясо (говядина без костей) – 1 кг, картофель – 1 кг, свиного жира – 80 г, лук репчатый – 2 средние головки, паприка – 20 г, зеленый перец – 2 небольших стручка, свежие помидоры – 2 средних, тесто «Чипетке», 2-3 зубчика чеснока, соль, тмин, лавровый лист, свежая зелень, вода холодная кипяченная (бульон костный) – 3 л.
Для теста «Чипетке»:
Мука – 80 г, яйцо – 1 шт., соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Мясо, подготовленное, нарезать достаточно крупными кубиками. В кастрюлю, в которой будет готовиться гуляш, положить жир и растопить его. В растопленный жир положить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Уменьшить огонь. Жир должен немного остыть.
В неслишком горячий жир кладем паприку, очень быстро перемешиваем и сразу же добавляем мясо, 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс и смешаного с толченым тмином. Сделать очень маленький огонь, накрыть крышкой и тушить. При необходимости понемногу добавлять холодную кипяченную воду. Мясо не должно вариться, оно должно тушиться в очень маленьком кол-ве жидкости. Пока мясо тушится чистим картофель и нарезаем средними кубиками. Перец помыть, удалить семена нарезать кольцами или дольками. Помидоры помыть, нарезать дольками.
Приготовить «Чипетке».
Из воды, яйца, соли (без воды!) замесить крутое тесто. На подпыленной мукой доске раскатать очень тонкое тесто. От теста отщипывать кусочки размером с ноготь. Эти кусочки потом и будем варить.
Через 1,5 часа тушения мяса, добавить картофель, хорошо перемешать и тушить пока картофель не начнет «стекленеть», тогда закладываем в гуляш перец, помидоры и добавляем холодную кипяченную воду (или костный бульон) доводя консестенцию гуляша до супа.
Когда картофель свариться, непосредственно перед подачей заправляем бограч пропущенным через пресс оставшимся зубчиком чеснока, кладем лавровый лист и закладываем «Чипетке». Как только «Чипетке» всплывут, снимаем бограч с огня.
Подать бограч-гуляш можно с мелко нарудленной зеленью.

Совет! Картофель для гуляша лучше брать не очень рассыпчатый. Все время приготовления гуляш необходимо перемешивать, варить на очень маленьком гоне, а воду доливать тонкой струйкой, понемногу. Если воды будет много, мясо свариться и будет волокнистым и не таким вкусным, тогда это будет не бограч-гуляш, а обычный суп с мясом и овощами.

Приятного аппетита!
Jó Étvágyat Kívánunk !