Кофе по-турецки.

Ингредиенты:
Кофе в зернах из расчета 2 чайные ложки молотого кофе на одну чашечку, сахар по вкусу, холодная вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Измельчить, как можно мельче, кофейные зерна.
В джезву (турку) засыпаем молотый кофе, добавляем сахар, наливаем воду, перемешиваем.
Хотя турецкий кофе варится в песчаных жаровнях, ни чего страшного мы будем варить на очень маленьком огне.
Когда на поверхности кофе появиться пена, снимите ее очень аккуратно и разложите по чашечкам, в которых будете подавать кофе.
Поставьте кофе снова на огонь, как только он начнет закипать (коричневая пена поднимается) снимите с огня дайте отстояться минутку и снова на огонь. Как только начинает закипать снимаем с огня.
Ваш кофе готов. Разлейте его по чашечкам. У Вас получился чудесный ароматный напиток с густой кофейной пенкой не хуже, чем оригинальный турецкий.
Рецепт подсмотрела в турецкой кофейне ;)

Совет! Кофе необходимо варить из свеже молотого зерна, как можно более мелкого помола. Важно залить кофе именно холодной водой. Кофе не должен закипать, закипевший кофе будет безнадежно испорчен. Варить кофе на очень!!! маленьком огне.

Приятного аппетита!