Кекс с изюмом «К чаю».

Ингредиенты:
250 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара,4 яйца, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл молока, 30 г изюма, масло или маргарин для смазывания формы,сахарная пудра для украшения кекса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Изюм перебрать, промыть и залить кипятком, оставить на 15-20 минут. Воду слить, изюм просушить. Взбить масло до пышной пены, перемешивая постепенно добавлять сахар и ванильный сахар. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить в массу яйца. Смешать муку и разрыхлитель, просеять через сито, затем добавить в массу попеременно с молоком. Добавить подготовленный изюм, перемешать. Разогреть духовку до 180°С. Тщательно смазать форму для кекса растопленным маслом или маргарином. Выложить в нее тесто. Выпекать в духовке около часа. Затем вынуть кекс из формы и остудить. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!