Суп грибной с фрикадельками.

Ингредиенты на 2-2,5 л воды:
3-4 картофелины, 1 морковь, 1 небольшая репчатая луковица, шампиньоны – 200 г, масло сливочное – 50 г, масло растительное рафинированное – 3 ст.л., зелень укропа, соль, перец черный молотый.
Для фрикаделек: 200 - 300 г куриного филе, 100 г белой черствой булки без корочки, вода или молоко для вымачивания булки, соль, перец черный молотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Куриное филе промыть, пропустить два-три раза через мясорубку, добавить соль, перец вымоченную и отжатую мякоть булки 2 ст. ложки холодной воды или молока, в котором вымачивалась булка. Полученную массу тщательно перемешать, скатать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их в кипящую воду. Через 10 минут добавить к фрикаделькам очищенный и порезанный дольками картофель. Варить на слабом огне.
Тем временем на разогретую сковороду влить растительное масло. В разогретое масло положить очищенную и натертую на крупной терке морковь. Когда морковь окрасит масло добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук. Когда овощи спассируються (лук станет мягким и прозрачным) снять с огня и добавить в кастрюлю с супом.
Сковороду снова поставить на огонь и разогреть. В разогретую сковороду положить сливочное масло. К маслу положить вымытые и порезанные пластинами шампиньоны. Тушить грибы до готовности, а потом выложить в суп.
Суп варить до готовности. Суп готов, когда все ингредиенты мягкие, но не разваренные.
В конце варки суп посолить и поперчить.
Подавать суп с мелко порубленной зеленью укропа.

Совет! Шампиньоны очень любят сливочное масло, но оно очень быстро горит на сковороде, поэтому можно добавить в сливочное масло немного растительного масла.

Приятного аппетита!