Сборная мясная солянка

Ингредиенты на 500 г мяса (для бульона):
300 г вареных или жареных мясных продуктов,
4 соленых огурца,
2 головки репчатого лука,
2 ст. л. томата-пюре,
3 ст. л. масла,
по 1 ст. л. каперсов и маслин,
100 г сметаны,
¼ лимона.

Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.