Апельсиновый чай с гвоздикой

Ингредиенты:
Чай черный крупнолистовой из расчета 1 чайная ложка на одну чашечку, сахар по вкусу, апельсин – 2 дольки, гвоздика, кипяток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В сухую прогретую чашку засыпьте чай, добавьте гвоздику, сахар и залейте кипятком. Настаиваем 2-3 мин. Опустите в чай, предварительно вымытый, просушенный и порезанный, апельсин. Настаивайте еще 7-10 минут.
Ваш чай готов. Чай имеет приятный согревающий эффект и очень хорош в дождливую погоду ;)
Совет! Для более эффектной подачи готовьте чай в стеклянных чашках, а гвоздику воткните в кожуру апельсина по кругу.
Приятного чаепития!
Нове на сайтi
Кулінарні нотатки