Другі страви

1..10  ::  11..20  ::  21..22


Форель запеченная

Ингредиенты:
Подготовленные порционные куски форели (можно взять «стейк» или филе со шкуркой) – 1 кг, лимон – 1 шт., растительное масло (оливковое или подсолнечное)– 5-6 ст.л., перец черный молотый, соль.

Чахохбили

Ингредиенты:
Филе курицы – 1 кг, томатная паста – 5 ст.л. или спелые мясистые помидоры – 600 г, кипяченая вода – 100-150 мл, лук репчатый – 2 средние луковицы, сливочное масло – 50 г, растительное масло – 5-6 ст.л., чеснок – 2 зубчика, перец красный молотый, соль, хмели-сунели .

Шницель по-венски

На 500 г свинины или телятины: 1 яйцо, 0,5 стакана сухарей, 0,5 ст. ложки каперсов, 0,5 лимона и 2 ст. ложки растительного масла плюс масло для обжарки.

Долма (голубцы с виноградными листьями)

На 500 г баранины: 0,5стакана риса, 1 головку лука, 400 г виноградных листьев, 1 ст. ложку растительного масла.

Чанахи

На 500 г баранины: 750 г картофеля, 200 г помидоров, 300 г баклажан, 200 г стручков зеленой фасоли и 1 головку лука.

Рагу из баранины

На 500 г баранины: 600 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 петрушку, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре и столько же растительного масла.

Мясо с айвой

На 400 г мяса (мякоти): 400 г айвы, 1 головку лука и 2 ст. ложки растительного масла.

Рыба, запеченная в сметане

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе): 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Бендерики

Для теста:
Яйца – 2 шт., соль – 0,5 ч.л., молоко – 250 мл., мука пшеничная – 4-5 ст.л. с горкой, растительное масло – 2 ст.л., сахар – 1 ч.л.

Для фарша:
Филе курицы – 350-400г, небольшая луковица – 1 шт., соль – 1 ч.л., перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Для кляра:
Яйца – 2 шт., соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки.

Зразы из телятины

Ингредиенты на 500 г телятины (мякоти):
1 большую головку лука,
100 г черствого белого хлеба без корок,
0,5 стакана молока,
3 ст. ложки масла.

1..10  ::  11..20  ::  21..22