Перші страви

1..10  ::  11..17


Уха

На 1 кг рыбы: по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2,5-3 л воды.

Шурпа

Ингридиенты на 2,5 л. воды:
500 г говядины,
750 г картофеля,
2 головки лука,
2 шт. морковки,
по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.

Чихиртма из баранины

На 500 г баранины:
2 головки лука,
по 1 ст. л. муки и масла,
2 яйца,
½ ч.л. шафрана,
2 ст. л. виноградного светлого уксуса.

Бозбаш

Ингредиенты на . 2,5 л воды:
500 г баранины,
1 стакан лущеного гороха,
500 г картофеля,
2 яблока,
2 луковицы,
по 2 ст. л. томатной пасты и масла,
соль, перец, зелень петрушки.

Солянка рыбная

На 500 г рыбы:
4-5 соленых огурца,
1-2 головки репчатого лука,
2-3 свежих помидора или 2 ст. л. томата-пюре, по 1 ст. л. каперсов и маслин,
2 ст. л. масла.

Сборная мясная солянка

Ингредиенты на 500 г мяса (для бульона):
300 г вареных или жареных мясных продуктов,
4 соленых огурца,
2 головки репчатого лука,
2 ст. л. томата-пюре,
3 ст. л. масла,
по 1 ст. л. каперсов и маслин,
100 г сметаны,
¼ лимона.

Суп итальянский с сосисками

Ингредиенты на 8 порций:
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сосиски 450 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 900 г
Помидоры консервированные 800 г
Макароны мелкие (например "Паутинка") 150 г
Фасоль консервированная белая 225 г

1..10  ::  11..17