Холодні закуски
Таратута
Ингредиенты:
1 свекла, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. л. хрена, 1 ст. л. растительного масла, 150 г огуречного рассола , 150 г свекольного отвара .
Цуккини по-венециански
0,5 кг маленьких кабачков-цукини, 3 ст. л. изюма, 3 ст. л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ст. л. нарезанных листьев мяты, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. жареного арахиса,
1—2 зубчика чеснока, соль, перец.
Заливной язык
Ингредиенты на 1 язык (около 1 кг):
20-25 г желатина (на 2,5-3 ст. желе),
по 1 шт. кореньев - морковь, петрушка,
головка лука.
Студень говяжий
Ингредиенты на 1 кг голья:
по 1-2 шт моркови, лука, петрушки,
лаврового листа, немного перца.
Вертуны из ветчины
Ингредиенты:
300 г ветчины,
300 г сыра,
5 ст. л. майонеза,
2—3 зубчика чеснока,
2—3 вареных желтка.
Поросенок заливной
Ингредиенты на 1 поросенка (2-2,5 кг):
30 г желатина,
по 1 шт. моркови,петрушки,
перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика
1 головка лука.
Заливная осетрина
Ингредиенты на 1 кг осетрины:
25-30 г желатина,
по 1 шт. кореньев - морковь, петрушка
1 головка лука.
Икра из баклажан
Ингредиенты на 300 г баклажан:
1-2 головки лука,
2 ст. л. растительного масла,
1 помидор.
Заливной судак
Ингредиенты на 1 судака (1000-1200 г):
10-12 г желатина,
по 1шт. кореньев - морковь, петрушка
1 головка лука.