Корейка запеченная

Ингредиенты:
Свиная корейка (куском) – 2,5 кг, растительное масло (оливковое или подсолнечное)– 5-6 ст.л., яблочный уксус – 1-2 ст.л., французская горчица – 5 ч.л., по одной чайной ложке кориандра молотого и мускатного ореха молотого, по пол чайной ложки перца черного молотого и паприки молотой, соль – 2-3 ст.л. (все зависит от того насколько вы любите соль, данная мера средней солености), чеснок – 4-5 зубцов.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Готовим маринад. Для этого в небольшую мисочку насыпаем соль и тщательно растираем ее с пропущенным через пресс чесноком. В чесночно-соляную смесь добавляем кориандр, мускатный орех, черный перец и паприку, заправляем смесь растительным маслом, яблочным уксусом, французской горчицей. Смесь хорошо перемешиваем.

Кусок корейки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Готовим форму для запекания. У меня прямоугольная тефлоновая форма для запекания размером 31х22 см, если у вас формы нет, ничего страшного, запекайте корейку на обычном противне. Форму (противень) смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой (корейка будет запекаться достаточно долго и может пристать ко дну формы). Корейку хорошо со всех сторон натираем маринадной смесью. Выкладываем в форму (на противень) и даем мясу хорошо настояться 1,5-2 часа. В холодильник ставить не нужно, можете просто отставить на подоконник.

Через 1,5-2 часа в разогретую до 180˚С духовку ставим нашу корейку и запекаем до образования, слегка, золотистой корочки. У меня это происходит, в среднем, через два часа. Все зависит от духовки, поэтому ориентирую вас не на время, а на цвет :)

Когда корейка приобретет цвет, уменьшаем нагрев до 165˚С и запекаем еще как минимум 3 часа, до красивого золотого цвета корочки. Готовность мяса проверяем деревянной шпажкой. Проколоть свинину в самом высоком месте, если сок прозрачный значит все готово, если с розоватым или красным оттенком, тогда готовим дальше.

Готовое мясо получается очень нежным и сочным, а корочка приятно зарумянившаяся.

Совет! Как вы могли заметить я не готовлю это блюдо в фольге. В данном случае фольга – враг, она не даст мясу запечься и у вас выйдет не запеченная корейка, а вареная. Самое главное это процесс запекания: мясо не должно гореть, но и в то же время не должно томиться. В зависимости от особенностей вашей духовки выберите оптимальную температуру для запекания.

Приятного аппетита!