Глинтвейн

Ингредиенты:
Вино красное полусухое – 1 бутылка, апельсин – 2 шт., мед – 2-3 ст.л., корица молотая - ½ ч.л., мускатный орех молотый – ⅓ ч.л., ч.л., гвоздика, корица кора (несколько палочек для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В эмалированную посуду влить вино и прогревать его на небольшом огне, растворить в нем мед, довести до кипения, но не кипятить. Прогретое вино снять с плиты, положить в него промытые, просушенные и нарезанные кружочками апельсины, положить корицу, гвоздику, и дать настояться около 15-20 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом.

Совет! Для более эффектной подачи налейте глинтвейн в стеклянные чашки, а саму чашку можно украсить кружочком апельсина.

Приятного чаепития!