Форель запеченная

Ингредиенты:
Подготовленные порционные куски форели (можно взять «стейк» или филе со шкуркой) – 1 кг, лимон – 1 шт., растительное масло (оливковое или подсолнечное)– 5-6 ст.л., перец черный молотый, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Подготовленные порционные куски форели, промытые и просушенные натереть солью, поперчить, взбрызнуть растительным маслом и соком лимона, сложить в миску, затянуть пищевой пленкой, поставить в холодное место для маринования не менее чем на 1-1,5 часа.
Каждый кусок замаринованной рыбы завернуть в фольгу для выпекания. Запекать в разогретой до 180-190˚С духовке около оного часа.
В качестве гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле, картофельное пюре, отварной рис, но лучше всего картофель по-тоскански .

Совет! Чем дольше маринуется рыба, тем вкуснее она будет. Идеально замариновать рыбу на ночь, а на следующий день готовить.

Приятного аппетита!