Картофель по-тоскански

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг, чеснок – 2-3 зубца, растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 5-6 ст.л., соль (желательно морская), смесь итальянских трав.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Оливковое (или подсолнечное) масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, настоять. Пока масло настаивается подготовить картофель (почистить, помыть, обсушить) и нарезать дольками. В миску положить картофель и вылить масляно-чесночную смесь. Картофель аккуратно руками перемешать в миске, так, чтобы масляно-чесночная смесь обволакивала каждую картофельную дольку. Картофель выложить на противень и запекать в разогретой до 180-190˚С духовке около 45-60 минут (тут все зависит от сорта картофеля). За 10 минут до окончания приготовления картофель посолить и посыпать смесью итальянских трав.

Совет! По возможности старайтесь использовать для приготовления этого блюда именно оливковое масло, морскую соль и смесь итальянских трав.

Приятного аппетита!