Глинтвейн классический

Ингредиенты:
1,5 л красного полусладкого вина, 200 г коньяка, 200 г сахара, 2 апельсина, 2-ве палочки корицы, 5-7 гвоздик, мускатный орех-щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В эмалированную посуду влить вино и прогревать его на небольшом огне, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Прогретое вино снять с плиты, положить в него промытые, просушенные и нарезанные кружочками апельсины, влить коньяк, положить корицу, гвоздику, и дать настояться около 10—15 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом.

Совет! Для более эффектной подачи разлейте глинтвейн в стеклянные чашки, в кожуру апельсина по кругу воткните гвоздику.

Приятного аппетита!