Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
Молоко – 200 мл, сливки 33-35% – 200 мл, какао порошок – 2-3 ст.л., яичные желтки – 3 шт., сахар – 60-70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Молоко смешать с какао порошком, влить в кастрюлю и на медленном огне, при постоянном помешивании довести да кипения. Остудить.
Желтки стереть с сахаром до однородной массы и тонкой струйкой ввести в желтки, при постоянном помешивании, смесь молока и какао. Смесь поставить на медленный огонь и варить, при постоянном помешивании, до загустения. Готовую загустевшую смесь охладить и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Взбить сливки и аккуратно смешать с холодной молочно-желточной смесью. Перелить смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 40-50 минут.
Вынуть мороженое из морозилки, взбить миксером (это необходимо для того, чтобы разбить кристаллики воды и сделать мороженное однородным и эластичным). Разлить мороженое по формам (у меня формочки - зонтики), поставить в морозилку для замораживания.

Совет! Вместо какао порошка можно взять плитку (100 г) черного шоколада, без добавок. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с молоком, далее по рецепту. И не забудьте уменьшить количество сахара до 40-50 г. Приторно сладкое мороженное вряд ли порадует Ваших близких.

Приятного аппетита!