Суп с фрикадельками.


Ингредиенты на 2-2,5 л воды:
масло сливочное – 50 г, мелкие макароны (вермишель или паутинка), зелень укропа, соль, перец черный молотый.
Для фрикаделек: 200 - 300 г куриного филе, 100 г белой черствой булки без корочки, вода или молоко для вымачивания булки, соль, перец черный молотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Куриное филе промыть, пропустить два-три раза через мясорубку, добавить соль, перец вымоченную и отжатую мякоть булки 2 ст. ложки холодной воды или молока, в котором вымачивалась булка. Полученную массу тщательно перемешать, скатать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их в кипящую воду. Варить на слабом огне. Когда фрикадель будут готовы добавить макароны.
Суп варить до готовности макарон.
В конце варки суп посолить и поперчить.
Подавать суп с мелко порубленной зеленью укропа.

Совет! Вермишель вариться дольше, чем паутинка, учтите это, т.к. разваренные макароны не только портят вкус супа, но и делают его мутным.

Приятного аппетита!