Шницель по-венски

На 500 г свинины или телятины: 1 яйцо, 0,5 стакана сухарей, 0,5 ст. ложки каперсов, 0,5 лимона и 2 ст. ложки растительного масла плюс масло для обжарки.

Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками поперек волокон. Каждый кусок отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки; затем положить на блюдо и полить маслом, в котором предварительно слегка обжарить мелко натертую лимонную цедру и каперсы.
На каждый кусок положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом.