Пирожное «Вишневый поцелуй».

Для бисквита:
Яйца – 2 шт., мука пшеничная – 55 г, крахмал – 1 ст.л., сахар – 120 г, лимонная цедра – 1 ч.л., ванильная эссенция – 1-2 капли.

Для вишневого мусса:
Вишня свежая (или замороженная) – 350 г немного вишен оставить для украшения пирожных или использовать коктейльную вишню, сахар – 120 г, быстрорастворимый желатин – 1 пакет, сливки 33% – 200-250 мл, листочки мяты для украшения.

Сливочное масло или маргарин для смазки формы для выпечки, пергаментная бумага.
Размер формы для выпечки не больше 30х21 см.

БИСКВИТ.
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с половиной нормы сахара (60 г), добавить ванильную эссенцию и лимонную цедру. Взбить, миксером на средней скорости, белки в мягкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести оставшийся сахар. Увеличить скорость миксера и взбить белки до устойчивых пиков.
К желточной массе добавить четверть взбитых белков. Аккуратно лопаткой перемешать, снизу-вверх. В получившуюся массу аккуратно ввести заранее просеянную муку и крахмал и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, снова аккуратно перемешать.
В смазанную и застеленную пергаментом форму для выпечки, выложить тесто и разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 15 минут.
Готовый бисквит остудить, не вынимая из формы.
МУСС.
Свежую вишню помыть, удалить косточки засыпать половиной нормы сахара и отставить, чтобы вишня пустила сок. Замороженную вишню засыпать половиной нормы сахара и отставить, чтобы вишня пустила сок.
Из вишни и сока сварить сироп. Для этого вишню с соком уварить до кипения вишни вынуть шумовкой и измельчить в блендере до образования вишневого пюре. В вишневый сок добавить кипяченой воды столько, чтобы готового сиропа было не меньше двух стаканов (500 мл). Довести до кипения добавить оставшийся сахар, помешивая варить еще 1-2 мин. Сироп должен немного загустеть. Постоянно помешивая ввести в сироп желатин. Размешать вишневое желе, чтобы не было комочков, снять с огня. Смешать вишневое пюре с вишневым желе. Остудить.
В отдельной посуде взбить сливки. Когда желейная смесь остынет соединить ее со взбитыми сливками и взбить.
В форму с остывшим бисквитом влить мусс. Поставить форму в холодильник не менее чем на три часа. Когда мусс застынет нарезать на пирожные, украсить вишнями и листочками мяты.